EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: МИД РФ

Некоторые польские издания поспешили распространить недостоверные сведения о Всемирном форуме памяти Холокоста. Об этом заявил МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Таким образом в Польше пытаются оправдать отказ президента Польши Анджея Дуды от участия в нём. Всемирный форум памяти Холокоста состоится в Израиле уже в пятый раз. Польские СМИ утверждают, что его организатор — некий «частный фонд», а совсем не официальные власти страны.

Российское ведомство напомнило, что форум входит в программу международной конференции под названием «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Он представляет собой международное событие большого масштаба и проходит под патронатом президента Израиля. Участниками форума станут лидеры почти полусотни разных стран, среди которых президенты и премьер-министры Италии, Австрии, Франции, Греции, Соединённых Штатов и других. К ним присоединится Президент РФ Владимир Путин, которого пригласил его коллега из Израиля Реувен Ривлин.

Президент Польши отказался от участия в форуме под надуманным политизированным предлогом, говорится в сообщении.

Форум запланирован на 23 января и пройдёт в мемориальном комплексе Яд Вашем. Владимира Путина называют главным гостем форума. А Дуда объяснил отказ от участия тем, что в Израиле не предусмотрели возможности его выступления.

Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.