RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: МИД РФ

Некоторые польские издания поспешили распространить недостоверные сведения о Всемирном форуме памяти Холокоста. Об этом заявил МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Таким образом в Польше пытаются оправдать отказ президента Польши Анджея Дуды от участия в нём. Всемирный форум памяти Холокоста состоится в Израиле уже в пятый раз. Польские СМИ утверждают, что его организатор — некий «частный фонд», а совсем не официальные власти страны.

Российское ведомство напомнило, что форум входит в программу международной конференции под названием «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Он представляет собой международное событие большого масштаба и проходит под патронатом президента Израиля. Участниками форума станут лидеры почти полусотни разных стран, среди которых президенты и премьер-министры Италии, Австрии, Франции, Греции, Соединённых Штатов и других. К ним присоединится Президент РФ Владимир Путин, которого пригласил его коллега из Израиля Реувен Ривлин.

Президент Польши отказался от участия в форуме под надуманным политизированным предлогом, говорится в сообщении.

Форум запланирован на 23 января и пройдёт в мемориальном комплексе Яд Вашем. Владимира Путина называют главным гостем форума. А Дуда объяснил отказ от участия тем, что в Израиле не предусмотрели возможности его выступления.

Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.