RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский зоопарк стал трижды лауреатом международной премии

Московский зоопарк стал трижды лауреатом международной премии

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: mos.ru


Московский зоопарк завоевал золотую медаль международной панда-премии The Giant Panda Global Awards в номинации «Панда ― событие года», всего зоопарку вручили три награды. Церемония вручения наград прошла в Бельгии. Согласно регламенту премии, при определении победителей учитываются результаты онлайн-голосования, сообщает РИА «Новости»

Фото: mos.ru

Высшей награды удостоился вольерный комплекс «Фауна Китая», открытый в Московском зоопарке летом 2019 года в присутствии лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Жюри единогласно проголосовало за присуждение проекту первой премии.

Помимо золотой награды, столичный зоопарк удостоился серебра и бронзы в различных номинациях. Второе место в категории «Панда ― персона года» заняла гендиректор зоопарка Светлана Акулова. А бронзу учреждению принесла обитательница зоопарка Диндин, оказавшаяся среди лидеров в номинации «Любимая панда за пределами Китая».

Фото: mos.ru

В рамках панда-премии лучшие зоопарки мира были объявлены в пятнадцати категориях, в каждой из них за призовые места боролись 5-10 претендентов. Среди награждённых ― зоопарки, природоохранные организации им зоозащитники из стран Европы, Китая и США.

Метки:
Московский зоопарк, премия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.