EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: кадр из фильма Нигины Сайфуллаевой «Верность»

Российский кинематограф будет представлен на кинофестивале в Роттердаме, сообщает ТАСС. За победу будет бороться работа Нигины Сайфуллаевой «Верность». Кинофорум начнётся в Нидерландах 22 января. Нигина Сайфуллаева добавила, что ленту покажут через пять дней после открытия, 27 января.

Сама режиссёр назвала это большой удачей. По её словам, съёмочная группа не ожидала, что фильм окажется в настолько широком прокате.

Главными героями современной драмы стали супруги Лена и Сергей в исполнении Евгении Громовой и Александра Паля. Она работает врачом, он служит артистом в театре. Жена мучается от ревности, так как подозревает мужа в измене. В российский прокат фильм вышел осенью. 

«Верность» отметили на последнем «Кинотавре» специальным дипломом жюри «За безграничную веру актёров в режиссёра».

Роттердамский фестиваль является одним из самых крупных европейских кинофорумов. Он проводится уже почти пятьдесят лет и направлен на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. Шесть лет назад обладательницей одного из главных призов стала режиссёр Оксана Бычкова за фильм «Ещё один год».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом. Сейчас такие клубы открыты в Германии, Австрии, Испании, Нидерландах, Турции, Киргизии, Азербайджане и других странах.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.