EN
 / Главная / Все новости /  Россияне выиграли международный чемпионат ледовых скульптур в Канаде

Россияне выиграли международный чемпионат ледовых скульптур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: sakhaday.ru

Мастера из Якутии Алексей Андреев и Егор Степанов одержали победу на международном чемпионате ледовых скульптур, который состоялся у озера Луис в Канаде. Россияне получили медаль и денежный приз, они попытаются увеличить количество наград — примут участие ещё в двух канадских конкурсах ледовых скульптур, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Успех якутскому дуэту принесла скульптурная композиция на национальную якутскую тематику, героями которой стали охотник и олени. Международный чемпионат проводится в Канаде более тридцати лет, соревнования собирают лучших мастеров из России, Канады, США, Китая и других стран. Участники получают два с половиной дня для создания скульптуры. На чемпионат ежегодно являются около 70–80 мастеров, в финале участвуют около десяти команд.

По словам якутских мастеров, их команда сформировалась много лет назад, в международных чемпионатах дуэт участвует около восьми лет и всегда оказывается среди победителей и призёров. Алексея Андреева и Егора Степанова ждут чемпионаты в Эдмонтоне и Оттаве, в прежние годы в общей сложности якутские мастера побеждали на них одиннадцать раз. Для каждого из чемпионатов россияне приготовили разные ледовые композиции.
Метки:
чемпионат мира, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.