EN
 / Главная / Все новости / Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
24.01.2020

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали 23 января на переводческом факультете Гранадского университета.

На мероприятии, организованном Русским центром в Гранаде, студенты Наталии Арсентьевой, вдохновителя литературной переводческой мастерской «Гермес», читали произведения В. Брюсова и К. Бальмонта, А. Блока и В. Волошина, Н. Гумилева, А. Ахматовой и О. Мандельштама, М. Кузмина и С. Есенина на русском и испанском языках в собственных переводах.

В завершение вечера Наталия Арсентьева исполнила две песни на стихи поэтов Серебряного века под аккомпанемент своей гитары.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.