EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: КиноПоиск

Одиннадцать российских фильмов вошли в программу Международного фестиваля мира и кино в Орландо, который начинает работу 30 января. Особая страница фестиваля в этом году будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, зрители увидят картину «Брестская крепость» и короткометражные фильмы социальной тематики, сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля, который продлится четыре дня, покажут девяносто фильмов из пятидесяти пяти стран. Всего на фестиваль были заявлены 273 картины, включая игровые, документальные и анимационные.

Авторами многих фильмов стали режиссёры-дебютанты и студенты киношкол. По итогам фестиваля состоится награждение в нескольких номинациях, также будет вручён главный приз «Посол мира». В рамках кинофорума состоятся концерты и выставки, посвящённые традициям разных стран.

Генеральным партнёром фестиваля стал «Русско-американский общественный центр Флориды». В программу фестиваля вошли мероприятия, посвящённые 75-летию Победы. В частности, будет открыт проект центра под названием «Дань Победе во Второй мировой войне». В рамках проекта, который продлится до 9 мая, в различных американских штатах пройдут автопробеги, круглые столы, встречи с ветеранами и блокадниками.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.