RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы Латвии обыскали офис компании, транслирующей русскоязычные каналы

Спецслужбы Латвии обыскали офис компании, транслирующей русскоязычные каналы

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: vedtver.ru

Сотрудники латвийских спецслужб нагрянули с обыском в офис компании, которая транслирует на территории балтийской республики некоторые телеканалы на русском языке. Помещения «Балтийского медиаальянса» обыскала Служба государственной безопасности Латвии, сообщает ТАСС.

Местные средства массовой информации пишут, что обыски провели в центральном офисе в Риге и в некоторых других помещениях. «Балтийский медиаальянс» среди других телеканалов транслирует русскоязычные Первый балтийский канал, Первый балтийский музыкальный канал и «Рен-ТВ Балтик».

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Как сообщал «Русский мир», латвийские власти решили запретить вещание на территории страны сразу девяти российских телеканалов. Своё решение обосновали тем, что каналы якобы имеют отношение к Юрию Ковальчуку, который находится под действием европейских санкций.

Вытеснить российские средства массовой информации собираются из медиапространства балтийских республик. Ради этого будет выделено дополнительное финансирование для русскоязычных СМИ в Латвии, Литве и Эстонии. Деньги получат от Северного совета, организации сотрудничества стран Северной Европы. В неё входят члены парламентов Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Швеции.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.