EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
12.02.2020

Фото: vokrugsveta.ru

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка.

Более 330 детей иностранцев и соотечественников изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой. Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми в основной школе им. Д. Миладинова и Школе дополнительного образования в Скопье, а также в филиале Школы дополнительного образования в Прилепе.

В основной школе им. Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный 2 раза в неделю. В Школе дополнительного образования в Скопье дети соотечественников изучают русский язык по 2 часа в субботу, а ученики филиала в Прилепе – по четвергам и субботам после основных уроков.  

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.