EN
 / Главная / Все новости / Лучших русскоязычных учителей в Швейцарии, Германии и Австрии назовут в сентябре

Лучших русскоязычных учителей в Швейцарии, Германии и Австрии назовут в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: medaboutme.ru

Педагоги, преподающие на русском языке в учебных заведениях Швейцарии, Германии и Австрии, смогут принять участие в конкурсе «Учитель 2020 года». Организаторами конкурса стал культурно-образовательный центр FoRuss при поддержке Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации, Общества преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) и журнала «РШ», сообщает сайт FoRuss.

Победители будут определяться на основании работ, созданных для конкурса. Педагогам предложили разработать инновационный урок, представив в оргкомитет конспект занятия, иллюстративный материал, а также описание игровых элементов и использование современных технологий. Также участники могут представить разработки образовательных игр.

Приём работ откроется 1 марта, победители будут объявлены в сентябре. Они получат возможность бесплатно пройти курс по билингвизму и принять участие во Всемирном онлайн-марафоне образовательных практик. В состав жюри вошли учёные, педагоги, театральные режиссёры и журналисты.
Метки:
русский язык как иностранный, русисты

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.