RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: ugra-tv.ru

Около двадцати пяти тысяч мероприятий состоялись в рамках программы Года театра, сообщает сайт Министерства культуры.

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин напомнил, что масштабный культурный проект охватил восемьдесят пять регионов. Отдельно надо отметить, по его словам, Театральную олимпиаду. А эстафета театрального марафона передавалась по всей стране из города в город, его география превысила девяносто городов нашей страны, в рамках проекта прошло 450 мероприятий, напомнил Калягин.

По словам представителя Минкультуры Оксаны Косаревой, для ведомства было очень важно, чтобы Год театра не ограничивался столицами. Очень хотелось, чтобы он прошёл в каждом регионе. В первый раз, добавила она, удалось организовать открытый диалог такого огромного масштаба. В каждом регионе проводились собственные акции: форумы, круглые столы, семинары и многое другое.

Представитель Минкульта пообещала, что многие идеи Года театра не завершатся с его окончанием, а получат продолжение. «Поэтому итоги мы не подводим, а продолжаем работать», — резюмировала Оксана Косарева.
Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.