RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне выберут площадки фестивалей проекта «Культурный код»

Россияне выберут площадки фестивалей проекта «Культурный код»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: barnaul-news.net

Площадки для проведения креативных фестивалей проекта «Культурный код» смогут выбрать россияне, сообщает «Лента.ру». В качестве организаторов проекта выступают платформа «Россия — страна возможностей» и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

На выбор для голосования предлагается шесть вариантов. К четырём крупным городам — Челябинску, Нижнему Новгороду, Казани и Ижевску — добавлены посёлок Солнечнодольск Ставропольского края и Волхов Ленинградской области. Из них нужно выбрать три. Фестивали состоятся в местах, которые наберут наибольшее число голосов. Остальные населённые пункты примут другие мероприятия. Отдать свой голос можно в социальной сети до 3 марта.

Проект «Культурный код» даст возможность улучшить облик российских городов, уверен сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. По его словам, суть проекта заключается в создании художественных работ на стенах зданий. Проект даст шанс молодым художникам реализовать свои идеи. Они станут причастными к появлению музеев современного искусства под открытым небом.

Фестивали стартуют в середине апреля и завершатся к концу октября.

Ожидается, что в них примут участие не менее сорока художников из разных стран, которые создадут около сотни масштабных работ.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.