EN
 / Главная / Все новости / Россияне выберут площадки фестивалей проекта «Культурный код»

Россияне выберут площадки фестивалей проекта «Культурный код»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: barnaul-news.net

Площадки для проведения креативных фестивалей проекта «Культурный код» смогут выбрать россияне, сообщает «Лента.ру». В качестве организаторов проекта выступают платформа «Россия — страна возможностей» и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

На выбор для голосования предлагается шесть вариантов. К четырём крупным городам — Челябинску, Нижнему Новгороду, Казани и Ижевску — добавлены посёлок Солнечнодольск Ставропольского края и Волхов Ленинградской области. Из них нужно выбрать три. Фестивали состоятся в местах, которые наберут наибольшее число голосов. Остальные населённые пункты примут другие мероприятия. Отдать свой голос можно в социальной сети до 3 марта.

Проект «Культурный код» даст возможность улучшить облик российских городов, уверен сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. По его словам, суть проекта заключается в создании художественных работ на стенах зданий. Проект даст шанс молодым художникам реализовать свои идеи. Они станут причастными к появлению музеев современного искусства под открытым небом.

Фестивали стартуют в середине апреля и завершатся к концу октября.

Ожидается, что в них примут участие не менее сорока художников из разных стран, которые создадут около сотни масштабных работ.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.