RUS
EN
 / Главная / Все новости / На благотворительном балу в Нью-Йорке собрали более 100 тысяч долларов для российских детей

На благотворительном балу в Нью-Йорке собрали более 100 тысяч долларов для российских детей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: therussianamerica.com

Более ста тысяч долларов было собрано в ходе благотворительного бала «Петрушка» в поддержку Общества помощи российским детям. Средства будут направлены в российские больницы для лечения детей. Также организаторы бала выплачивают образовательные стипендии для сирот, оказывают помощь детским домам, оплачивают реабилитацию детей после травм и болезней, сообщает «Русская Америка».

Ежегодный бал «Петрушка» прошёл в 55-й раз. Участники увидели выступления фольклорных коллективов и солистов Метрополитен-оперы, а также танцевали исторические танцы. Первые благотворительные балы проходили в середине XX века.

Бал «Петрушка» родился из чаепитий, в которых принимали участие эмигранты первой волны и их потомки. По словам организаторов балов нового времени, активное участие в их подготовке принимают выходцы из России, оказавшиеся в США в последние 10–15 лет.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце января в Вашингтоне состоялся Татьянин бал. Средства от продажи билетов поступили в благотворительный фонд, помогающий детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Метки:
благотворительный бал, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.