EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская акция в поддержку русского языка началась конференцией в Пятигорске

Всероссийская акция в поддержку русского языка началась конференцией в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: pyatigorsk.org

Конференция «За красоту родного языка» состоялась в Пятигорске, сообщает ТАСС. Она положила старт одноимённой всероссийской акции, в качестве организатора которой выступил Союз женщин России. Участниками форума стали деятели культуры, педагоги, преподаватели вузов, студенты, представители женсоветов, сотрудники библиотек. Одной из главных тем форума выбрано развитие русского языка, популяризация чтения среди детей и молодёжи. Участники также обменялись опытом и представили самые интересные и эффективные практики работы женсоветов по поддержке детского и семейного чтения.

Акция приурочена к Международному дню родного языка, который будут отмечать 21 февраля.

Как рассказали в городской администрации, на протяжении года в Пятигорске запланирована серия мероприятий, направленная на воспитание любви к книге, к чтению.

Акция входит в масштабную программу Союза женщин «Мы — за читающую Россию!». Она также поддержана нацпроектами «Культура» и «Образование». К ней присоединились образовательные организации и учреждения культуры, музеи, театры, библиотечное сообщество, детские развивающие центры, родительская общественность и многие другие.
Метки:
родной язык, чтение

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.