RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал русский язык фундаментальной ценностью страны

Президент назвал русский язык фундаментальной ценностью страны

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: kremlin.ru

Фундаментальной ценностью нашей страны назвал русский язык Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встреч с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, язык представляет собой один из важнейших государствообразующих факторов. Ещё одной его функцией является международное общение.

Владимир Путин отметил, что если у участников группы появился вопрос об усилении статуса русского языка в Основном законе страны, значит, для этого есть основание. Тем не менее, добавил российский лидер, стоит подумать, нужно ли в этом отношении что-то изменять в Конституции.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России. Предложено дополнить текст следующими поправками: «Сберегая культурное достояние и цивилизационную идентичность народа», «Защищая чистоту русского языка и языков народов России», «Имея главной целью осуществления власти народосбережение».
Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.