RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: kremlin.ru

Встреча Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, состоялась в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС. Поправки предстоит одобрить депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и законодательным собраниям регионов. Подпись под документом должен поставить глава государства.

В этот раз президент предложил добавить к этим этапам ещё один — общероссийское голосование. Оно должно состояться уже после подписания закона. В том случае, если жители страны поддержат поправки, они начнут действовать. Если большинство выскажется против — Конституцию менять не будут.

По словам Владимира Путина, он считает важным в первую очередь не содержание статей, а всероссийское голосование. Российский лидер отметил: нужно, чтобы был реальный плебисцит и чтобы именно люди были авторами этих поправок.

Глава государства поддержал предложение возложить на Центризбирком организацию голосования и провести его по той же модели, что и выборы президента.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России.
Метки:
Владимир Путин, Конституция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.