RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры Вахтангова и Даугавпилса заключили договор о сотрудничестве

Театры Вахтангова и Даугавпилса заключили договор о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: gorod.lv

Соглашение о сотрудничестве подписали московский театр им. Вахтангова и Даугавпилсский театр из Латвии, сообщает ТАСС. Действие договора рассчитано на два года.

Торжественную церемонию подписания документа приурочили ко дню рождения основателя творческого коллектива Евгения Вахтангова. Она состоялась накануне в Москве.

По словам директора Вахтанговского театра Кирилла Крока, договор направлен на развитие контактов между Россией и Латвией в театральной сфере. Кроме того, он входит в программу подготовки к празднованию юбилея столичного театра.

Отрадно, отметил посол Латвии Марис Риекстиньш, что соседние страны поддерживают обмены в сфере культуры. Он напомнил, что год назад Москва и Рига продлили программу культурного сотрудничества. Помимо спектаклей фестиваля «Золотая маска», в неё входят обмены между библиотеками, сотрудничество деятелей кино.

Дипломат назвал договор между Вахтанговским и Даугавпилсским театрами важным стимулом для развития культурных отношений между странами. Римас Туминас, главный режиссёр и художественный руководитель Вахтанговского театра, выразил благодарность латвийскому послу.

По его словам, ему как выходцу из Литвы остаётся только завидовать соседям. К сожалению, добавил режиссёр, он не смог подтолкнуть Вильнюс к такому же шагу.

Жители Даугавпилса уже осенью увидят «Наш класс» и «Крик лангусты» в исполнении российских артистов. Затем театр из Даугавпилса выступит в Москве.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Латвия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.