RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: megasmi.net

Россию на Мюнхенской конференции по безопасности представляет глава МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глобальный форум стартует в столице Баварии в пятницу, 14 февраля. У российского министра запланировано множество как двусторонних встреч, так и многосторонних переговоров. Сергей Лавров должен выступить на тему «Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня» на сессии.

Кроме того, глава российской дипломатии станет участником «Примаковских чтений». Круглый стол посвящён приоритетам внешней политики нашей страны в период нового противоборства великих держав.

Сергей Лавров проведёт переговоры со своими немецким, китайским, японским коллегами, а также с представителем Евросоюза. Кроме того, министр присоединится к церемонии награждения ветеранов медалями в честь юбилея Победы.

Участниками форума станут около сотни глав внешнеполитических ведомств, министров обороны, около сорока глав государств. Среди гостей президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Майкл Помпео, глава Пентагона Марк Эспер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Метки:
Сергей Лавров, Мюнхенская конференция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.