RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: washingtonpost.com

Ещё один всплеск русофобии — так прокомментировали в российском посольстве в Соединённых Штатах очередные санкции, направленные против нашей страны. Кроме того, таким образом Вашингтон пытается добиться собственных конъюнктурных целей, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, власти США продолжают раскручивать санкционную спираль. Новые экстерриториальные ограничения запущены в отношении отечественных предприятий машиностроения и приборостроения.

В посольстве отметили, что за океаном решили использовать в качестве предлога «нарушение американских национальных режимов нераспространения». Российские дипломаты напомнили Соединённым Штатам, что подобный повод является прерогативой Совета Безопасности ООН. Чтобы использовать его, требуются весомые доказательства, которые в очередной раз отсутствуют у американцев.

Накануне объектами ограничений стали Кумертауское авиационное производственное предприятие, тульское КБП имени Шипунова и НПО машиностроения.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.