RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейные мероприятия «Великая Победа — память потомкам» стартовали в Алма-Ате

Юбилейные мероприятия «Великая Победа — память потомкам» стартовали в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Программа «Великая Победа — память потомкам» началась в Казахстане, сообщает сайт Россотрудничества. Ей дали старт во вторник, 25 февраля, в Алма-Ате. Дату выбрали неслучайно: за 75 дней до юбилейного Дня Победы.

Гостями праздника стали ветераны войны и труда, молодёжь — студенты и школьники, учёные, деятели культуры, военнослужащие, представители вузов и многие другие.

Директор Национальной Библиотеки Бахытжамал Оспанова, председатель Совета ветеранов Ким Серикбаев, российские дипломаты и другие выступающие говорили о непреходящем значении Великой Победы, о важности сохранения памяти о подвиге предков для следующих поколений.

Собравшимся представили проект «Путь к Победе». Он начнётся в Национальной Библиотеке на следующей неделе. В рамках проекта покажут советские и российские картины о Великой Отечественной, предоставленные Госфильмофондом.

По окончании официальной части состоялся концерт. На сцену вышли как юные артисты, так и известные солисты. К ним присоединились и творческие коллективы, в их исполнении звучали военные песни. Сотрудники библиотеки подготовили выставку «Великой Победе — 75 лет». В неё вошли раритетные экземпляры книг и газет периода Великой Отечественной войны и автографы выдающихся деятелей культуры, находившихся в военные годы в Алма-Ате.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.