RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы Дельфийского форума отказали в участии журналистам Sputnik

Организаторы Дельфийского форума отказали в участии журналистам Sputnik

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: kubnews.ru

Российское ИА Sputnik не допустили к участию в Дельфийском экономическом форуме, запланированном в Греции на 5–8 марта, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, против него высказались докладчики и спонсоры. При этом в оргкомитете отказались сообщить, кто именно выступил с протестами. Ещё год назад стало известно, что Sputnik станет информационным партнёром этого крупного международного мероприятия. В этом году форум стал уже пятым по счёту, он проходит в Греции под патронажем президента страны.

В агентстве пояснили, что сотрудничество началось год назад. Оно проходило вполне успешно, и его решено было продолжить. Организаторы предложили, чтобы модератором дискуссии «Оценка отношений России с США и Европейским союзом: новый старт или нескончаемые контрасты?» выступил представитель российских СМИ. «Мы согласились и сообщили, что вести секцию готова Татьяна Кухарева», — отметили в агентстве.

Тем не менее несколько дней назад организаторы обратились с посланием, в котором просили представителя Sputnik отказаться от модерации дискуссии. Более того, они заявили, что уже нашли нового ведущего.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала это решение «политической цензурой». Она поинтересовалась у президента Греции: когда цензура вернулась на родину демократии?
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.