EN
 / Главная / Все новости / Экспозицию Якутии открыли в Музее Гуггенхайма

Экспозицию Якутии открыли в Музее Гуггенхайма

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: tigpi.ru/images

В Нью-Йорке открылся стенд, посвящённый глобальным изменениям в ландшафте в Якутии. Экспозиция представлена в стенах всемирно известного Музея Соломона Гуггенхайма. Стенд был представлен в рамках антиурбанистической выставки голландского архитектора Рема Колхаса «Сельская местность: будущее». С экспонатами из российского региона и данными исследований посетители могут познакомиться в течение полугода, сообщают «Известия».

В подготовке выставки участвовали студенты Высшей школы дизайна в Гарварде и специалисты из других стран. Согласно замыслу создателей экспозиции, она должна рассказывать и наглядно демонстрировать, как глобальные процессы влияют на будущее тех или иных территорий.

Якутский стенд разбит на три части. В первой рассказывается о проблемах сохранения вечной мерзлоты и исследованиях в этой области. Также выставка представляет изменения, происходящие в ландшафте городов и деревень в рамках глобальных процессов. В третьем разделе собраны фотоснимки и сцены из якутских фильмов, показывающие регион в разные годы.
Метки:
регионы России, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.