RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Габриела Турисова, Прешов
24.03.2020

В Словакии на данный момент правительством ведëн режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с принятыми необходимыми мерами Русский центр в Прешове был вынужден прекратить свою повседневную деятельность и все запланированные мероприятия. В соцсети «Фейсбук» Русский центр продолжает работать онлайн и знакомить своих постоянных посетителей и других подписчиков с русской культурой.

Из-за запрета мероприятий на территории Словакии Всемирный день поэзии отпраздновали 21 марта виртуально. В соцсети распростанили несколько прекрасных стихов российских и советских поэтов о войне: «Жди меня, и я вернусь» К. Симонова, «Чулочки» М. Джалиля, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Молитва матери» С. Есенина, «Мужество» А. Ахматовой, «Страшная сказка» Б. Пастернака, «Он не вернулся из боя» В. Высоцкого, «Помните!» Э. Асадова, «Пока память жива» З. Чеботаревой, «Помните!» Р. Рождественского, «До свидания, мальчики» Б. Окуджавы и «После Победы» С. Михалкова.

Все желающие могли прочитать стихотворения и послушать их в записи носителей языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.