RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День работника культуры

В России отмечают День работника культуры

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: museumsarapul.ru

День работника культуры отмечают в России 25 марта, сообщает ИА «Инфорос». В календарь профессиональных праздников он вошёл после указа Президента РФ, изданного в 2007 году. Сегодня поздравления принимают сотрудники музеев, библиотек, театров, концертных организаций, клубов, специалисты домов культуры, представители художественных коллективов.

Дмитрий Лихачёв, автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы и русской культуры, называл культуру ключевым смыслом и самой большой ценностью жизни человека. По его словам, именно в ней концентрируется всё, чем живёт человек, что его волнует, составляет содержание его идеалов, мыслей, чувств.

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. Благодаря работникам культуры миллионы людей имеют возможность любоваться произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством.

Традиционно в честь этого профессионального праздника по стране проводилось множество различных акций и мероприятий. Открывались культурные форумы, музеи объявляли день открытых дверей. В этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы — массовые мероприятия запрещены, учреждения культуры закрыты.


Метки:
День работника культуры

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.