RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Париже выложит записи своих лучших постановок для детей

Русский театр в Париже выложит записи своих лучших постановок для детей

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: russian-theater.pro

Парижская студия-мастерская русского языка и культуры «Апрелик» отметит Международный день театра 27 марта онлайн-праздником, который получил название «День русского театра». Будут выложены записи лучших постановок «Апрелика», также зрители в режиме онлайн смогут задать вопросы режиссёрам спектаклей, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

В онлайн-подборку спектаклей «Апрелика» войдут постановки, завоевавшие премии международных театральных фестивалей. Среди них «Лермонтов», «Балда», «Незнайка», «Качели» и другие спектакли. Спектакли поставили известные режиссёры из Санкт-Петербурга, Омска и других российских городов, а также из Ташкента.

В День театра они выйдут на связь с Парижем и интернет-зрителями, расскажут о постановках и ответят на все их вопросы. Также состоятся мастер-классы и кастинги.

В ходе праздничного онлайн-фестиваля организуют увлекательное сказочное путешествие со сладкими призами и показ пластилинового мультфильма «Теремок», созданного юными воспитанниками «Апрелика» совместно с друзьями из Испании.
Метки:
театр «Апрелик», русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.