RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшие российские библиотеки перешли в онлайн

Крупнейшие российские библиотеки перешли в онлайн

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: novostiliteratury.ru

Онлайн-подборки литературы для детей, лекции, образовательные программы, творческие встречи с писателями и актёрами — эти и многие другие онлайн-проекты запустили ведущие библиотеки России, которые из-за распространения коронавируса не могут принимать посетителей, сообщает сайт Министерства культуры России.

Крупнейшие российские библиотеки и ранее обладали внушительным каталогом оцифрованных книг, которые выложены в интернете. Например, Электронная библиотека Российской государственной библиотеки (РГБ) располагает фондом в полтора миллиона единиц. Также на сайте располагаются выставки РГБ.

Российская государственная детская библиотека представила иллюстрированный каталог рекомендованной литературы, а также запустила ряд познавательных проектов, направленных на приобщение детей к чтению.

Российская государственная библиотека для молодёжи (РГБМ) представит видеолекции, раскрывающие различные вопросы науки и техники. Лекция 26 марта коснётся научных методов, а 30 марта докладчик и пользователи обсудят вопросы изучения экзотических языков. В субботу, 28 марта, РГБМ откроет двухнедельную образовательную акцию «Цифровой диктант», направленную на повышение цифровой грамотности.

Российская государственная библиотека искусств объявила о подготовке встреч с выдающимися деятелями культуры в прямом онлайн-эфире. В апреле запланированы встречи с ректором Театрального училища имени Щепкина Борисом Любимовым, актёром Игорем Ясуловичем и шекспироведом Алексеем Бартошевичем.
Метки:
библиотеки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.