RUS
EN
 / Главная / Все новости / О борьбе россиян с коронавирусом в разных странах расскажут в новом фильме

О борьбе россиян с коронавирусом в разных странах расскажут в новом фильме

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: ustaliy.ru

Документальную ленту, рассказывающую о том, как жители России и соотечественники борются с новым вирусом, собираются снимать на киностудии им. Горького. Новая картина будет основываться на видеодневниках, пишет «Российская газета».

К работе над фильмом под рабочим названием «ВиRus» приступили две недели назад.

По словам гендиректора киностудии Юлианы Слащевой, хочется показать, как изменилась жизнь выходцев из нашей страны, проживающих по всему миру. Съёмки проходят сразу в полутора десятках стран, их география простирается от Шанхая до Дублина, от Сиднея до Барселоны. Среди героев будущей картины фрилансеры, медики, студенты, хозяева ресторанов. Все они, оказавшись в изоляции, рассказывают о событиях в своей жизни, чувствах и мыслях.

Вместе с ними режиссёр Алексей Кобылков пытается разобраться, как распространение коронавируса формирует новое ощущение реальности и личного пространства.

Как сообщал «Русский мир», известный режиссёр Андрей Кончаловский собирается приступить к работе над новым документальным фильмом. Картина будет в жанре исследования, её рабочее название «Карантин по-русски». Кончаловский обратился к жителям России с просьбой стать его соавторами. Он отметил, что будет рад, если в проекте примут участие люди, которые живут не в России, но говорят по-русски.

По словам режиссёра, сегодня мы можем наблюдать своими глазами удивительное зрелище, мы стали свидетелями изменения мира. Он не сомневается, что для осознания подобных изменений понадобится немало времени. Но невозможно упустить этот шанс и не попробовать зафиксировать увиденное и пережитое.
Метки:
коронавирус, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.