RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: yrist911.ru

Соотечественники, живущие за рубежом, оказывают разнообразную помощь друг другу и россиянам, которые по разным причинам остаются за границей. Организации соотечественников участвуют в волонтёрском движении, открывают онлайн-школы для тех, кто вынужден отбывать карантин, и делятся с соотечественниками рецептами блюд, полезных в период эпидемии, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В частности, глава Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев призвал соотечественников из разных стран к объединению и попросил заявить о себе тех, кто может изготавливать маски и оказывать помощь нуждающимся.

Некоторые организации разработали программы для онлайн-образования соотечественников и иностранцев, вынужденных сидеть дома. Директор Лондонской школы русского языка и литературы Ольга Брамли рассказала о том, что школа впервые проводит занятия в онлайн-режиме, для чего преподаватели освоили интернет-платформу.

Ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций Сергей Петросов выложил пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного и сытного блюда, в которое, помимо прочего, входят лук, чеснок, уксус и другие противовирусные продукты.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.