RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Александр Прошкин отмечает 80-летие

Режиссёр Александр Прошкин отмечает 80-летие

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: russianlook.com/

Александр Прошкин отмечает юбилей, сообщает ТАСС. Режиссёру «Холодного лета пятьдесят третьего...», «Михайло Ломоносова» в среду, 25 марта, исполняется 80 лет. Праздновать он собирается на даче, куда вместе с супругой уехал, спасаясь от новой инфекции.

По словам режиссёра, сейчас подходит к концу работа над его новой картиной. Главные роли в фильме сыграли Виктор Сухоруков, Марина Васильева, Ирина Антоненко. Режиссёр добавил, что у ленты пока нет названия. Она рассказывает о борьбе за Землю и снималась в степях под Оренбургом.

С днём рождения юбиляра поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на счету Александра Прошкина, талантливого режиссёра и сценариста, много ярких работ. Глава государства выразил уверенность, что ленты Александра Прошкина недаром пользуются признанием коллег, любовью публики и отмечены многими наградами.

Александр Прошкин родился в Ленинграде, сначала собрался стать актёром и даже работал в театре, но затем занялся режиссурой.

Он снял «Ольгу Сергеевну», один из первых сериалов в Советском Союзе, «Опасный возраст», где снимались Алиса Фрейндлих и Юозас Будрайтис.

Прошкин выступил также режиссёром фильма «Русский бунт» по пушкинской повести «Капитанская дочка». Среди известных работ Прошкина телесериал «Доктор Живаго», экранизация повести Распутина «Живи и помни». Прошкин ведёт также преподавательскую деятельность, занимает пост руководителя мастерской кинорежиссуры на Высших курсах кино и телевидения ВГИК.
Метки:
Александр Прошкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.