RUS
EN
 / Главная / Все новости / РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: visual.rzd.ru

Движение некоторых пассажирских поездов, которые курсировали по российской территории, отменено, сообщает ТАСС. Федеральная пассажирская компания объяснила принятое решение тем, что спрос на билеты упал до минимума. Периодичность некоторых других поездов также изменится. Всего ограничение затронет более трёх десятков поездов. В Российских железных дорогах рассказали, что на ситуацию оказало негативное влияние развитие коронавирусной инфекции.

Часть поездов на внутригосударственных маршрутах временно ходить не будут. Пассажиры смогут отправиться в запланированную поездку на другом поезде. Также они смогут воспользоваться альтернативным предложением и сдать билеты. В РЖД пояснили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается до конца мая для поездов, следующих в том числе по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Со всеми изменениями в расписании можно познакомиться на сайте РЖД.
Метки:
железная дорога, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.