RUS
EN
 / Главная / Все новости / Служащие отелей в Таиланде будут учить русский язык во время режима ЧП

Служащие отелей в Таиланде будут учить русский язык во время режима ЧП

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: turne.com.ua

Изучением русского языка займутся сотрудники таиландских курортов, сообщает РИА «Новости». Им предлагают использовать с пользой время, когда отели и гостиницы будут закрыты на период действия чрезвычайного положения.

В Министерстве труда Таиланда объяснили, что планируют провести для сотрудников краткосрочные курсы русского языка. Представитель ведомства Суттхи Сукосон рассказал, что будут проводиться тренинги для представителей различных отраслей, у которых практически не будет работы, но им нужно оставаться на рабочих местах. Для них кризис станет источником новых возможностей.

Занятия русским языком для сотрудников сферы гостеприимства сделают бесплатными, средства выделит министерство. Дополнительно все, кто согласится посещать курсы, получат сумму на питание.

За последние три года граждане нашей страны прочно удерживают за собой второе место по числу туристических поездок в страну, уступая только китайским туристам.

Режим чрезвычайной ситуации начнёт действовать в Таиланде с завтрашнего дня. Ещё до его начала временно закрылись многие предприятия.
Метки:
туризм, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.