RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2020


В будапештском Русском центре курсы русского языка проводятся в онлайн-формате, начиная с 16 марта. Все участники учебного процесса мотивированы и заинтересованы в том, чтобы предстоящий период карантина не оказался «дырой» в образовательном и культурном аспектах жизни.

Русский центр начал свой проект #оставайтесьдома на своём сайте, а также страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм». Проект состоит из ежедневных рекомендаций по виртуальному культурному времяпрепровождению в России, на основе которого объявляется викторина.

Сотрудники центра перешли на виртуальный образ ежедневной коммуникации и между собой. Отдел информатики гуманитарного факультета Университета им. Лоранда Этвеша в короткий срок создал необходимый виртуальный контекст для сотрудников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.