EN
 / Главная / Все новости / Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

В год 75-летия Победы ассоциация «РусТолк» при поддержке фонда «Русский мир» подготовила телевизионный проект – цикл телепередач «Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья».

Старшеклассники, выпускники школ, а также студенты первых курсов австралийских высших учебных заведений на русском языке расскажут о хронике и ключевых моментах войны, которые привели наш народ к Победе.

Подготовленные видеосюжеты выйдут в эфир на австралийском телевидении с английскими субтитрами: телеканалах Aurora (FOXTEL) and Channel 31 (Melbourne), а также на сайте и страницах в социальных сетях ассоциации «РусТолк».

Выход сюжетов в телевизионный эфир поможет донести правдивую историю Великой Отечественной войны до австралийцев, а также привлечет внимание молодёжи к изучению истории и участию в работе русскоязычных СМИ.

Первый видеосюжет

Метки:
грант, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, СМИ, молодёжь

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.