EN
 / Главная / Все новости / Россияне назвали «В бой идут одни "старики"» любимым фильмом о войне

Россияне назвали «В бой идут одни "старики"» любимым фильмом о войне

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: кадр из фильма «В бой идут одни "старики"»

Картина Леонида Быкова «В бой идут одни "старики"», рассказывающая о боевых подвигах советских лётчиков в годы Великой Отечественной войны, возглавила список любимых фильмов россиян о войне. Результаты опроса, опубликованного проектом «Кино Mail.ru», свидетельствуют о том, что фильм Быкова любят как мужчины, так и женщины, сообщает ТАСС.

Авторы опроса заявили о том, что картина «В бой идут одни "старики"» стала бесспорным лидером зрительских предпочтений. В прошлом году фильм отметил 45-летие, он полюбился зрителям сразу после выхода благодаря интересному сюжету и ярким песням («Смуглянка», «За того парня» и другим), став одной из самых кассовых военных кинолент.

В тройку любимых военных фильмов также попали «Офицеры» Владимира Рогового и «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого. Среди лидеров также картины Сергея Бондарчука «Они сражались за родину» и «Судьба человека», «Летят журавли» Михаила Калатозова.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта Госфильмофонд выложил в свободный интернет-доступ двадцать известных фильмов о Великой Отечественной войне.
Метки:
советское кино, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.