EN
 / Главная / Все новости / Марафон «Песни Великой Победы» облетел планету

Марафон «Песни Великой Победы» облетел планету

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Международный музыкальный марафон «Песни Великой Победы», созданный по инициативе «Бессмертного полка России» и поддержанный фондом «Русский мир», стал одной из самых масштабных акций, приуроченных к 75-летию Великой Отечественной войны.

Во всемирной паутине под хештегами #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs были выложены тысячи видеороликов, где люди со всех уголков планеты исполняют всеми любимые песни военных лет.

В адрес редакции телерадиокомпании «Русский мир» пришло более тысячи работ из более чем 30 стран мира: Аргентины, Германии, Сирии, Италии, Сербии, Белоруссии, Болгарии, Польши, Японии, Китая, России, Узбекистана и многих других. Увидеть все ролики участников марафона можно в сетке вещания канала, а также в праздничном концерте «Песни Великой Победы», где наравне с лучшими голосами страны ​выступали и наши соотечественники. 

По итогам марафона редакцией телеканала ​ были отобраны лучшие видеоработы, которые можно увидеть в специальном концерте «Планета поёт “Песни Великой Победы”».

Рубрика:
Тема:
Метки:
75-летие Победы, музыка, песни, Песни Великой Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.