EN
 / Главная / Все новости / Гимназисты Вены соревновались в знании русского языка

Гимназисты Вены соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: avatars.mds.yandex.net

Конкурс знатоков русского языка состоялся в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. За победу боролись ученики гимназий австрийской столицы. Как и все остальные массовые мероприятия, турнир провели в онлайн-формате из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса. В качестве организатора выступили Ассоциация преподавателей русского языка и литературы в Вене и Российский центр науки и культуры в Вене.

Школьники соревновались в умении строить диалоги по-русски, а также демонстрировали владение монологической речью. Кроме того, им предложили продемонстрировать, что их уровень знания русского языка позволит им решать ситуации, возникающие в повседневной жизни.

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри. В его состав входили ведущие преподаватели русского языка Австрии. В том числе руководитель Ассоциации преподавателей русского языка и литературы в средних профессиональных учебных заведениях Вены Андреас Грубер.

Первое место заняла ученица гимназии Терезианум Никола Хефферманн. Теперь ей предстоит выступить на следующем этапе. Она будет представлять Вену на всеавстрийском конкурсе. Он запланирован на 18 мая и также будет проходить в онлайн-формате.

Школьник, занявший второе место, сможет продолжить изучение русского языка на курсах при представительстве Россотрудничества в Вене.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.