EN
 / Главная / Все новости / Участниками онлайн-конференции по русскому языку стали педагоги из 14 стран

Участниками онлайн-конференции по русскому языку стали педагоги из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: mos.ru

Научно-практическая конференция, посвящённая вопросам изучения и преподавания русского языка как иностранного, состоялась в венгерской столице. В качестве организатора выступило представительство Россотрудничества в Будапеште, сообщает сайт ведомства.  Форум провели при содействии Центра русского языка и культуры (Русского центра) университета им. Лоранда Этвеша

Конференция «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания» стала уже двадцать пятой по счёту. Из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, её пришлось провести в дистанционном формате.

К участникам присоединились практикующие преподаватели, ведущие специалисты высших учебных заведений из четырнадцати стран. Среди них были представители России, Венгрии, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Египта, Казахстана, Монголии, Польши, Словакии, США, Франции, Чехии. Они обсудили значение русского языка и его роль в формировании и развитии русскоговорящих сообществ. Традиционно много внимания уделили методике преподавания РКИ, лингвистическим исследованиям и вопросам литературоведения.

Участники отметили, что форум положительно влияет на повышение квалификации и развитие педагогических компетенций преподавателей. Они считают, что необходимо продолжать встречи в подобном формате.

По материалам конференции планируется выпустить сборник докладов и сообщений.
Метки:
конференция, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.