EN
 / Главная / Все новости / Китайских учителей познакомили с методиками преподавания русского языка как иностранного

Китайских учителей познакомили с методиками преподавания русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020


Для педагогов из Китая, которые преподают школьникам русский язык как иностранный, в ходе самоизоляции провели семинары, пишет «Российская газета». Они, как и другие массовые мероприятия в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, состоялись в онлайн-формате.

В онлайн-встречах приняли участие учителя, работающие в северо-восточных провинциях страны: в Хэйлунцзяне, Цзилинье, Ляонине. Число желающих повысить свою квалификацию и развить педагогические компетенции достигло двухсот. Семинары пришлось разделить на два потока, они продолжались два дня.

В качестве организатора масштабного события выступил Совместный российско-китайский центр повышения квалификации учителей русского языка МГУ им. Ломоносова и Пекинского педагогического университета (ППУ). Среди выступавших были ведущие специалисты высших учебных заведений как Китая, так и России.

Семинар стал уже вторым по счёту. Участниками первого стали полторы сотни учителей из Шаньдуня, Внутренней Монголии и Гуйчжоу.

Программа повышения квалификации, разработанная специалистами ППУ и МГУ, включала в себя как лекции по методике преподавания русского языка как иностранного, так и практические занятия по русскому языку, на которых китайские учителя могли познакомиться с различными приёмами ведения урока.

Руководители Совместного российско-китайского центра Лю Цзюань и её российский коллега из МГУ Валерий Частных превратили центр, созданный в рамках мегапроекта МГУ под названием «Учитель Великого шёлкового пути», в одну из самых активных и действенных структур, продвигающих русский язык в Китае, пишет издание.
Метки:
русский язык как иностранный, семинар

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.