EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники узнали об извеcтных музеях России

Словацкие школьники узнали об извеcтных музеях России

Габриела Турисова, Прешов
22.05.2020


21 мая 2020 года для учащихся 8 класса основной школы словацкого города Каменица-над-Цирохоу состоялось онлайн-занятие, посвящëнное Международному дню музеев. Праздник отмечается ежегодно 18 мая во многих странах мира, начиная с 1977 года.

Методист Русского центра в Прешове Габриела Турисова рассказала школьникам о самых известных музеях Санкт-Петербурга и Москвы – Эрмитаже, Кунсткамере и Русском музее, Государтвенном историческом музее, Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Музее космонавтики и Музее Победы. Ребята с интересом слушали и виртуально знакомились с некоторыми экспонатами музеев, в том числе с картинами русских художников.

Кроме российских музеев на занятии говорили также о других всемирно известных музеях: Лувре, Прадо, музее восковых фигур Мадам Тюссо, а также уникальном словацком Литературном музее имени А. С. Пушкина, который находится в словацких Бродзянах.

В завершении онлайн-занятия ребята приняли участие в викторине. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, культура, музей

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.