EN
 / Главная / Все новости / Более 800 записей из архивов Гостелерадиофонда выложат в интернет

Более 800 записей из архивов Гостелерадиофонда выложат в интернет

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: pixabay.com

Более восьмисот записей из архивов Гостелерадио предполагается выложить на ресурсе «ЛитРес». Там будут размещены записи, сделанные для радио в 1940–1990-е годы, в том числе радиоспектакли и детские постановки с участием выдающихся советских и российских актёров, сообщает ТАСС.

Проект будет запущен 28 мая, публикации ценных записей стартуют с аудиосериала «12 стульев», созданного по мотивам известного романа Ильфа и Петрова. В конце мая планируется выпустить первую часть многосерийного радиоспектакля.

Архив записан на магнитную плёнку, в данный момент Гостелерадиофонд переводит записи в электронный вид. Директор по развитию Гостелерадиофонда Татьяна Тимофеева признала, что качество некоторых записей пострадало от времени, но радиоспектакли и детские постановки сохранили свою ценность для слушателя.

Обращаться к записям из архивов Гостелерадиофонда можно будет на сайте и в мобильных приложениях «ЛитРес». Пока говорится о восьмистах записях, представленных для публикации. Сообщается, что электронный архив Гостелерадиофонда будет пополняться.
Метки:
радио, архив

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.