EN
 / Главная / Все новости / О Битве за Москву расскажет новый музей под открытым небом в Подмосковье

О Битве за Москву расскажет новый музей под открытым небом в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: patriotp.ru

Оборона Москвы в 1941 году стала главной темой нового музея, созданного в Подмосковье, сообщает ТАСС. Экспозиция под открытым небом «Поле Победы» расположилась в парке «Патриот». Она представляет собой собирательный образ поля боя.

В Министерстве обороны рассказали, что выставка стала частью комплекса главного храма Вооружённых сил. В ведомстве напомнили, что именно в этом районе в 1941 году фашисты пытались в последний раз прорвать оборону и выйти к столице. Тем не менее героические, самоотверженные действия советских солдат и офицеров заставили фашистов отказаться от плана наступления на Москву с наро-фоминского направления.

Для начала посетитель узнает о ходе Акуловской операции, когда Красная армия разгромила врага у деревни Акулово. Зрители увидят, как разворачивался бой, как действовали части 32-й стрелковой дивизии. Кровопролитная битва продолжалась двое суток, но в итоге противник был отброшен. На поле боя можно увидеть уничтоженные немецкий танк и самолёт. Там же представлено и советское вооружение. Также в музее показан эпизод освобождения деревни Юшково и разгром вражеской группировки.

Музей не имеет аналогов в мире, каждый экспонат по-своему уникален. Для создания экспозиции использовали оружие и боевую технику периода Великой Отечественной.
Метки:
Великая Отечественная война, музей, битва за Москву

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.