EN
 / Главная / Все новости / Знамя Победы развернут над Арктикой

Знамя Победы развернут над Арктикой

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: yarreg.ru

Знамя Победы поднимется над Арктикой, сообщает сайт «Победа.РФ». Его развернут военнослужащие Северного флота. По словам вице-адмирала Олега Голубева, который занимает пост заместителя командующего Северным флотом, они будут участвовать в высадках морского десанта на арктическое побережье и острова в морях Северного Ледовитого океана. Места высадки десанта никак не оборудованы. С собой военнослужащие взяли копию того знамени, которое 75 лет назад подняли советские солдаты над фашистским рейхстагом.

Вице-адмирал подчеркнул, что Знамя Победы можно будет увидеть во многих самых труднодоступных уголках Арктического региона, где побывают российские военнослужащие во время своего похода по Арктике. Также оно будет подниматься в ходе проведения тактических учений, которые пройдут на полуострове Таймыр, Новосибирских островах, в Якутии и на Чукотке.

Высокопоставленный офицер добавил, что армия будет продолжать работу с Русским географическим обществом, направленную на изучение истории освоения Арктики и Северного Ледовитого океана.

Ранее на борт Международной космической станции (МКС) с Земли доставили самую миниатюрную в мире копию Знамени Победы. Над Ставропольем копию знамени поднял аэростат «Россия». Знамя Победы также доставили на Эльбрус.
Метки:
Арктика, Северный флот, Знамя Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.