EN
 / Главная / Все новости / Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Суперфиналистами международного конкурса юных чтецов «Живая классика» стали участники из Австралии, Сербии, Нидерландов и Белоруссии. Они были выбраны жюри в рамках финального этапа, который прошёл в онлайн-формате и собрал 15 участников. Пять суперфиналистов выступят 6 июня на Красной площади в Москве, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

За участие в финале боролись 220 человек, в решающий этап прошли пятнадцать лучших. Жюри включило в пятёрку победителей Валерия Русецкого из Белорусии, Софью Кононову из Нидерландов, представителей Сербии Светлану Кршлянин и Надю Матович, а также жительницу Австралии Неониллу Серову.

Приз зрительских симпатий достался чтецу из Донецкой народной республики Николаю Дементьеву, а победительницей в спецноминации от фонда Владимира Спивакова стала Валентина Малек из Австрии. Её пригласили принять участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который состоится в семнадцатый раз.

В состав жюри финала конкурса вошли российские актёры Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева и Ксения Алфёрова, глава Международного координационного совета выпускников учебных заведений Габриэль Анисет Кочофа и другие. Ксения Алфёрова призвала юных чтецов вкладывать душу в исполнение произведений, пропускать их через себя и помнить, что в творчестве не бывает «правильно» и «неправильно».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.