EN
 / Главная / Все новости /  В ЛНР сделали русский язык единственным государственным

В ЛНР сделали русский язык единственным государственным

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: russia-donbass.ru

Депутаты самопровозглашённой Луганской народной республики одобрили поправки в Конституцию, согласно которым за русским языком закрепляется статус единственного государственного, сообщает РИА «Новости». Ранее в республике государственными были русский и украинский языки.

С соответствующей инициативой выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. За внесённый им законопроект отдали голоса 42 народных избранника, один выступил против, ещё один воздержался. Изменения вступят в силу, когда руководитель ЛНР поставит под документом свою подпись и нормативный акт опубликуют на сайте парламента.

Как сообщал «Русский мир», по мнению главы ЛНР Леонида Пасечника, решение о придании русскому языку статуса единственного государственного отвечает пути, который выбрали жители республики шесть лет назад. Он направлен на интеграцию с Россией и соответствует истинным стремлениям жителей ЛНР. Леонид Пасечник заверил, что население сохранит право пользоваться другими языками.

В начале марта русский язык стал единственным государственным в непризнанной Донецкой народной республике.
Метки:
статус русского языка, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.