EN
 / Главная / Все новости /  В ООН расскажут о международной роли русского языка

В ООН расскажут о международной роли русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: kubnews.ru

Русский язык играет огромную роль на международной арене как один из официальных языков Организации Объединённых Наций. Напомнить о важности русского языка призван проект, который проводит постоянное представительство нашей страны при ООН. Он приурочен ко Дню русского языка, отмечаемому 6 июня, в день рождения Пушкина, пишет «Комсомольская правда».

На русскоязычных страницах организации каждый день будут публиковать видеоролики сотрудников ООН, для которых русский язык является родным. Они расскажут о том, как русский язык помогает им в работе, как они относятся к русскому языку, и о многом другом.

Представитель нашего постпредства Фёдор Стржижовский напомнил, что русский остаётся одним из самых распространённых языков на планете. По его мнению, язык Пушкина востребован в межнациональном общении. Кроме того, отметил дипломат, нельзя забывать, что русский — язык великой культуры.

Русским языком пользуются не только в секретариате ООН, его используют по всему миру, на всех тематических направлениях. Если человек владеет русским языком, это превращается в дополнительный бонус при устройстве на работу во всемирную организацию. С русским языком проще завязывать профессиональные контакты, искать решение служебных задач.

Одной из первых героинь проекта стала Наталья Емельянова. Россиянка занимает пост советника по гендерным вопросам и проблемам гендерного насилия во Временных силах безопасности в Южном Судане. Она стала первой в истории российского миротворчества женщиной-командиром полицейского контингента.
Метки:
ООН, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.