EN
 / Главная / Все новости / Заявки на конкурс «Победа — одна на всех!» будут принимать до конца сентября

Заявки на конкурс «Победа — одна на всех!» будут принимать до конца сентября

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: volgodonsk-media.ru

Почти на четыре месяца продлили приём заявок на конкурс «Победа — одна на всех!», сообщает сайт Россотрудничества. Организаторы отмечают, что участники могут отправлять свои работы и размещать их в личном кабинете до 25 сентября.

Присоединиться к конкурсу могут школьники в возрасте от 14 до 17 лет из разных стран. Старшеклассники проведут исторические исследования и займутся поиском информации о воинах Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Как сообщал «Русский мир», по условиям акции, исследования должны касаться тех стран и областей, в которых живут авторы работ. Они могут изучать биографии участников войны или тружеников тыла, историю своих населённых пунктов и организаций в годы войны. Презентации конкурсных исследований участники проведут в своих школах.

Региональные штабы акции открылись в нескольких странах ближнего зарубежья — Абхазии, Армении, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане и других государствах. В штабы вошли директора, педагоги русских школ и представители министерств образования указанных стран.

Цели конкурса — сохранение памяти о подвиге советского народа в годы войны, пробуждение у молодёжи интереса к изучению истории Великой Отечественной войны, развитие культурных связей между странами.
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, история

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.