EN
 / Главная / Все новости / Артековцев из 56 стран объединила программа «С юбилеем, Артек!»

Артековцев из 56 стран объединила программа «С юбилеем, Артек!»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: artek.org

Проект, посвящённый юбилею «Артека», стартовал в среду, 3 июня, сообщает сайт международного детского центра. В этом году легендарному лагерю на черноморском побережье Крыма исполняется 95 лет.

Несмотря на то, что торжественная акция, запланированная на 16 июня, пройдёт в онлайн-формате, праздник обещает быть очень интересным.

По словам директора «Артека» Константина Федоренко, хотя между участниками тысячи и тысячи километров и их разделяют не только расстояния, но и границы, вся большая артековская семья пишет новейшую историю лагеря. Программа «С юбилеем, Артек!» объединила уже десятки тысяч человек из России и 55 стран, всех, кто носит гордое звание артековца. Среди них дети и взрослые, жители Израиля, Германии, Австралии, Соединённых Штатов и других стран.

На протяжении следующих двух недель участников проекта познакомят с почти вековой историей «Артека». Они узнают о его традициях, архитектуре, побеседуют со многими известными людьми, которые в разное время сюда приезжали. Также участники совершат виртуальное путешествие по Крымскому полуострову. Программа пронизана идеей преемственности поколений и призвана показать детям уникальность «Артека», его вклад в развитие новой России.

В программе онлайн-проекта найдут отражение знаменательные даты этого месяца: Международный день защиты детей, день рождения Пушкина, День России, Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога.
Метки:
Артек

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.