EN
 / Главная / Все новости / США отправили в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом

США отправили в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: aqsaqal.com

Американские власти направили в Россию ещё одну партию аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщает РИА «Новости». Самолёт уже вылетел из-за океана. Как рассказали в Белом доме, на его борту полторы сотни аппаратов. Ожидается, что груз доставят во вторник, 4 июня. 

Напомним, первую партию гуманитарной помощи США передали России в мае. Совет национальной безопасности США заявил, что медицинское оборудование предназначено для того, чтобы спасать жизни людей в Москве, так как именно столица в нашей стране наиболее пострадала от эпидемии. «Америка молится и шлёт наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена», — говорилось в заявлении.

Как сообщал «Русский мир», президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами ИВЛ, когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам Пескова, в Москве ответили, что при необходимости воспользуются «таким любезным предложением».

В начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
благотворительная помощь, коронавирус, Россия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.