EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из семи стран приняли участие в онлайн-конференции «Детство — это мы»

Юные соотечественники из семи стран приняли участие в онлайн-конференции «Детство — это мы»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: vk.com/bilingvaudm

Более тридцати детей из семи стран стали участниками международной онлайн-конференции «Детство — это мы», приуроченной ко Дню защиты детей. Виртуальную встречу организовал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании. Темой конференции стали права детей, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

В онлайн-встрече приняли участие дети в возрасте от девяти до тринадцати лет из России, Иордании, Египта, Палестины, Ливана, Армении и Казахстана. Юным участникам рассказали об их гражданских правах и обязанностях, а также разъяснили некоторые положения Конституции.

Ведущие онлайн-конференции объясняли непростые темы доступным языком и смогли заинтересовать детей. Юные слушатели рассказали о том, с какими нарушениями прав человека они сталкивались в своих странах.

В рамках мероприятия прошли также весёлые игры, познавательные викторины и музыкальные загадки. В конце онлайн-встречи дети и взрослые хором исполнили песню «Солнечный круг».
Метки:
День защиты детей, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.