EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка и России прошли в школе русского языка в испанской Памплоне

Дни русского языка и России прошли в школе русского языка в испанской Памплоне

Екатерина Ларионова, Памплона
19.06.2020

Школа русского языка «Надежда» в испанской Памплоне, осуществляющая свою деятельность при поддержке фонда «Русский мир», вновь открыла свои двери для учеников после трёхмесячного карантина. С 10 июня ребята снова сели за парты и продолжили изучать русский язык и культуру.

Первые учебные дни были посвящены Дню русского языка и Дню России. Младшие ученики познакомились с символикой, гербом и флагом России, узнали про столицу нашей Родины – Москву. Мы играли в весёлые игры с русскими буквами и составляли новые слова, говорили о русском языке и сочиняли сказки.

У старших учащихся прошли викторины, где они показали свои знания русского языка, географии, культуры России, её традиций. Также ребята рассказали о российских городах, в которых они бывали и узнали много нового и интересного о нашей стране и её языке.Кроме того, мы учили стихи о русском языке и флаге России.

Сотрудники и учащиеся школы подготовили видео о русском языке, об уроках, о друзьях, которых мы находим благодаря русскому языку, о нашей дружбе и о школе русского языка «Надежда». Это не просто школа – это большая дружная многонациональная семья, которая говорит на одном языке, отмечает одни и те же праздники, у этой семьи одна цель – дать детям знание своего родного языка, сохранить культуру и традиции, живя в другой стране.


Метки:
грант, русский язык, дети, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.