EN
 / Главная / Все новости / Общероссийский выпускной прошёл 27 июня в онлайн-режиме

Общероссийский выпускной прошёл 27 июня в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Общероссийский выпускной, посвящённый окончанию школы тысячами молодых россиян, прошёл 27 июня в режиме онлайн при поддержке Минпросвещения России. Мероприятия состоялись на странице министерства в соцсети «ВКонтакте» и охватили выпускников всех регионов страны. «Выпускной-2020» завершился традиционным фестивалем «Алые паруса», сообщает сайт Минпросвещения России

С окончанием школы выпускников поздравил Президент Владимир Путин. Он пожелал им мечтать и строить планы, идти к цели, какой бы фантастической она ни казалась, достичь высот в любимом деле и в жизни.

Торжества стартовали в полдень по московскому времени с поздравлений в адрес выпускников от заслуженных педагогов, директоров школ и ректоров университетов из разных уголков страны. Поздравления и пожелания прозвучали также от Президента России Владимира Путина, министра просвещения Сергея Кравцова, главы Минобрнауки Валерия Фалькова и других.

В программу вошли выступления ректоров ведущих вузов России, которые рассказали выпускникам о направлениях подготовки и новых специальностях, открытых в учебных заведениях. В регионах в эфир выходили местные представители образования.

Одним из центральных мероприятий выпускного стал конкурс «Большая перемена», героями которого были выпускники, одержавшие победу в олимпиадах и конкурсах разного уровня, а также молодые люди, проявившие себя в науке и других сферах. Также прошла онлайн-конференция с участием ста педагогов, которая претендует на звание самого массового видеозвонка в истории.

В 18 часов выпускники смогли увидеть концерт популярных музыкантов и потанцевать под любимые мелодии. Было организовано общение звёзд со зрителями.
Метки:
выпускной, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.